现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 新闻要闻 > 新闻要闻
我区召开落实党风廉政建设责任制领导小组会议
来源:      发布时间:2020-07-04       浏览量:

7月4日,我区召开落实党风廉政建设责任制领导小组会议。会议主要讨论通过修改后的《区委落实党风廉政建设责任制领导小组议事规则》,听取纪委监委、财政、审计等部门2020年上半年党风廉政建设工作开展情况,研判问题与不足,明确下一步工作意见和要求。

          

会议指出,全区各级党组织要认真学习贯彻落实新时代党的建设总要求,时刻做到“三个心中有数”,即对中央和省委、市委、区委关于党风廉政建设的决策部署做到心中有数,对所在地方和单位的反腐倡廉形势做到心中有数,对党风廉政建设的工作思路、工作重点做到心中有数,不断强化抓好党风廉政建设的责任担当。

会议明确,要注重围绕“四个坚持”,有效推动全区党风廉政建设责任制落实,把全面从严治党不断引向深入。一是坚持强化党内监督,压紧压实管党治党政治责任,形成敢抓敢管、真抓真管、严抓严管、长抓常管的责任体系和工作合力。二是坚持把落实中央八项规定精神和省市区委有关要求作为全面从严治党、加强作风建设的突破口,切实推动全区党员领导干部转变作风。结合开展“力戒形式主义官僚主义保障富强滨州建设全面成势”作风攻坚提升行动,认真落实省市“重点工作攻坚年”工作要求,围绕全区“1248”工作要点,高度重视并坚决克服三大攻坚战、优化经济发展环境、减税降费等工作中存在的形式主义、官僚主义问题,对“四风”隐形变异新动向时刻防范、露头就打,坚决防止反弹回潮,通过活动检验和巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效。三是坚持净化政治生态与优化发展环境一起推进,深化标本兼治,推进“以案促改”,堵塞制度漏洞,强化监管举措,实现精准把脉、精准施治。严查群众身边“微腐败”,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决惩治涉黑涉恶腐败和黑恶势力“保护伞”问题,让群众切身感受到正风反腐的成效和变化。四是坚持问题导向,不断进行自我革命,深化责任清单、述责述廉、社会评价、责任制考核等有效机制,推动全面从严治党向基层延伸,不断巩固发展我区良好政治生态。

会议强调,区委落实党风廉政建设责任制领导小组,要认真履行牵头抓总、研究谋划、督促协调等职责,定期召开会议,研究工作、通报情况、解决问题,推动党风廉政建设各项重点任务落地见效。领导小组办公室,要充分发挥协调督促职责,对党风廉政建设责任制落实情况,定期进行督导检查和调度推进,确保各项规定要求不折不扣落实到位。各成员单位,要充分发挥职能作用,主动承担起分工的任务,推动形成各司其职、齐抓共管的良好局面。纪检监察机关要加强对各级党委(党组)履行主体责任、廉洁行权的日常监督,聚焦中心工作、重点工作,切实加强跟进监督、精准监督、全程监督,并坚持刀刃向内、抓好纪检监察队伍自身建设,为滨城高质量发展提供坚强纪律保障。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600