现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 通报曝光 > 通报曝光
中共滨城区纪委关于两起侵害群众利益典型问题的通报
来源:滨城区纪委监委网站      发布时间:2021-02-07       浏览量:

为进一步严明纪律,强化警示震慑,让群众切实感受到正风反腐的实际成效,现将近期查处的两起侵害群众利益问题通报如下:

三河湖镇白家墩村党支部原书记、村委会原主任白铁军低保工作失职失责问题。任职期间,白铁军在低保清退工作中失职失责,导致应清退人员继续违规领取低保金;同时还存在其他违纪问题。白铁军受到留党察看一年处分,违纪款已收缴。 

杨柳雪镇贾家村党支部书记兼村委会主任张广忠、村委会原主任马义庆坐支村集体资金问题。张广忠在担任党支部书记期间,与时任村委会主任马义庆等人,将村集体账户提取的春节慰问金等款项,变相用于支付其他费用,且未计入村集体账目。张广忠、马义庆分别受到党内警告处分。

以上案例都是群众身边的“微腐败”,严重侵害群众利益,必须依规依纪依法严肃处理。各级党组织要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实履行全面从严治党主体责任,以“三专四快六提升”作风攻坚推进各项工作攻坚突破,以实实在在的工作成效提升群众的获得感。有关职能部门要提高工作标准,强化履职担当,着力规范体制机制,强化村级“三资”管理,从根源上遏制村级腐败问题,持续深化巩固漠视侵害群众利益问题专项整治成果,以可检验、可评判、可感知的成效回应群众关切。各级纪检监察机关要结合正在开展的市委当前重点工作专项监督检查,聚焦关乎人民群众切身利益的重点工作,加大监督执纪问责和通报曝光力度,始终保持惩治腐败的高压态势,确保上级各项惠民政策落地落细落实。

 

 

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600