现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 通报曝光 > 通报曝光
中共滨城区纪委关于3起违反中央八项规定精神问题的通报
来源:滨城区纪委监委网站      发布时间:2021-02-05       浏览量:

春节将至,为进一步严明纪律,强化警示教育,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的3起违反中央八项规定精神问题通报如下: 

滨城区油区服务中心工作人员孙书伟、高博等人违规接受管理服务对象宴请问题。2020年12月30日中午,孙书伟、高博接受管理服务对象宴请并饮酒,当日下午孙书伟无故旷工。孙书伟受到党内警告处分,高博受到政务警告处分;其他人员进行谈话提醒,并作出书面检查。

市西街道小街党支部原书记李青海违规使用公款购买并赠送购物卡、礼品问题。李青海在担任小街党支部书记期间,先后多次用集体资金购买购物卡、礼品。李青海受到党内警告处分,违纪款已收缴。

市中街道陈台居委会委员陈相志违规领取补助问题。陈相志在担任陈台党支部书记期间,在领取工资的同时,违规领取补助;同时还存在其他违纪问题。陈相志受到党内严重警告处分,违纪款已收缴。

以上案件涉及的问题,都是节日期间容易发生的突出问题,也暴露出在持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部对全面从严治党认识不清,对触碰纪律红线心怀侥幸,反映出“四风”问题的顽固性和复杂性。全区广大党员干部要以案为戒,时刻绷紧作风建设之弦,令行禁止,廉洁过节。各级党员领导干部要带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,在清廉过年过节上发挥“头雁”作用,以上率下带动其他党员干部切实转变过节风气,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日氛围。全区各级党组织要结合正在开展的“三专四快六提升”作风整顿专项行动,以钉钉子精神紧抓作风建设不放,真正把主体责任扛在肩上、落实在行动上,严抓严管、守土尽责。各级纪检监察机关要紧盯节日期间违规收送礼品礼金、滥发津补贴等易发频发问题,警惕“不吃公款吃老板”、私车公养和以各种名义违规变相操办喜庆事宜等隐形变异问题,露头就打、反复敲打,一个节点一个节点盯住,坚持不懈,管出习惯,抓出成效,化风成俗,坚决遏制“节日腐败”。

 

 

 

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600