现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 通报曝光 > 通报曝光
中共滨城区纪委关于2起违规收送礼品礼金问题的通报
来源:滨城区纪委监委网站      发布时间:2020-12-22       浏览量:

为持续巩固贯彻落实中央八项规定精神成果,现将近期查处的2起违规收送礼品礼金问题予以通报。

区农业农村综合服务中心工作人员李道明违规收受礼品问题。2020年9月29日,李道明违规收受管理服务对象赠送的礼品。2020年12月,李道明受到政务警告处分,违纪所得被收缴。

区市场监督管理局消费者权益保护股股长、四级主任科员兰辉,市东街道宣家党支部委员宣永军违规收送礼品礼金问题。2020年9月28日,兰辉违规收受宣永军所送的可能影响公正执行公务的现金红包和礼品。2020年12月,兰辉、宣永军分别受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

以上案件均是典型的节日期间违规收送礼品礼金问题,反映出目前仍有个别党员干部明知故犯、顶风违纪,必须依规依纪严肃处理。元旦将至,全区广大党员干部要从中汲取深刻教训,在重要节点更要保持清醒、严格自律,守住底线、不越红线,决不能心存侥幸,任何以身试纪试法行为都将受到严肃惩处。全区各级党组织要结合当前正在开展的“三专四快六提升”作风整顿专项行动,坚守责任担当,抓实抓细日常监督,做到对党员干部严格要求、严格监督、严格管理,早打“预防针”,常念“紧箍咒”,让落实中央八项规定精神成为广大党员干部的行为自觉。各级纪检监察机关要紧盯重点领域和薄弱环节,创新监督方式和手段,深挖细查违反中央八项规定精神问题线索,对隐形变异问题要密切关注、及时甄别,对典型问题要深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

 

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600