现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 通报曝光 > 通报曝光
中共滨城区纪委关于2起形式主义、官僚主义问题的通报
来源:      发布时间:2020-06-04       浏览量:

为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,持续深化整治形式主义、官僚主义,现将近期查处的2起形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

梁才街道办事处民政所所长李道旭随意违规办理低保待遇问题。任职期间,李道旭在办理农村居民最低生活保障待遇过程中,程序意识淡薄,随意违规纳入或取消居民低保待遇,造成不良影响。2020年1月,滨城区纪委给予李道旭党内警告处分。

市东街道办事处侯家党支部原书记侯清洲等违规发展党员问题。2010年至2013年,时任侯家党支部书记侯清洲、委员侯庆增在发展党员工作中,明知侯清洋曾受到刑事处罚,在填报相关材料和向组织汇报情况时,未如实填写和报告,致使侯清洋被发展成中共党员,在群众中造成不良影响。2020年1月,滨城区纪委给予侯清洲党内警告处分,给予侯庆增党内警告处分,给予侯清洋留党察看一年处分。

以上2起典型问题,反映出个别党员干部无视纪律规矩,群众观念淡薄,工作责任缺失,甚至欺瞒组织为所欲为,严重破坏了党群干群关系。全区广大党员干部要引以为戒,汲取教训,自觉抵制恶风陋习。全区各级党组织要切实扛牢全面从严治党主体责任,把深入整治形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要着力点和突破口,旗帜鲜明的去疴除弊、扶正祛邪,以优良作风狠抓各项工作落实。各级纪检监察机关要把不担当、不作为、乱作为、失责失职、懒政怠政等形式主义、官僚主义问题作为纪律审查和监察调查的重点,运用监督执纪“四种形态”,既要把“严”的主基调坚持下去,又要做好“三个区分开来”,推动形成真抓实干、务实担当的清风正气,为全区重点工作攻坚、打赢“八场硬仗”提供坚强的纪律作风保障。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600