现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 通报曝光 > 通报曝光
中共滨城区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题
来源:      发布时间:2019-06-27       浏览量:

近期,滨城区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型问题。

滨州工业园区经济发展局副局长申向锋与该局投资促进办公室主任张鲁俊、金融办公室主任王巨波以及滨州工业园区管委会办公室副主任陈洪岩,违规收受辖区某公司赠送的礼品。以上四名同志分别受到党内警告处分,该公司相关人员张某某受到党内警告处分。

滨州工业园区安全生产应急救援指挥中心副主任张涤尘与该中心安监办副主任李向荣、安全生产监察中队中队长赵元刚、办公室副主任于爱苹及该中心安监办原主任纪传贝,违规收受辖区某企业赠送的礼品。以上五名同志分别受到党内警告处分;该公司相关人员吴某某被作出延长党员预备期一年处理。

通报指出,以上2起违反中央八项规定精神案例,是党的十九大后不知止、不收敛、不收手的典型,在当前全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,同一节点同一地域相继发生同类问题,影响十分恶劣,充分暴露出个别党员干部纪律意识淡薄,心存侥幸越规破纪,必须受到严肃处理。区纪委按照“一案双查”的原则,已一并追究园区2名领导干部的领导责任。园区党工委已根据区委要求,在园区集中开展警示教育活动,切实加大正风肃纪力度,树立形象,改进作风。

通报要求,全区党员干部要认真汲取上述身边人身边事的深刻教训,自觉抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风。全区各级党组织要扛起全面从严治党主体责任,以“钉钉子”精神,持之以恒纠“四风”,担当作为、狠抓落实,展现作风建设新气象。全区各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯“四风”问题,特别是形式主义、官僚主义问题,严到底、不退让,对无视中央八项规定精神、不收敛不收手的,发现一起坚决严惩一起,坚决予以通报曝光,持续释放越往后执纪越严的信号,形成有力震慑,坚决防止不良作风反弹回潮。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13012639号
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600