现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 通报曝光 > 通报曝光
中共滨城区纪委关于2起漠视侵害群众利益问题的通报
来源:      发布时间:2019-12-17       浏览量:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,滨城区纪检监察机关深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,对侵害群众利益的腐败和作风问题严格监督执纪问责,让人民群众切实感受到正风反腐的实际成效。为进一步发挥警示震慑作用,现将查处的2起漠视侵害群众利益问题进行通报。

滨城区梁才街道办事处人力资源和社会保障所原所长胡培峰挪用医保费问题。在2018年度、2019年度居民医疗保险征缴工作中,胡培峰利用担任梁才街道办事处人力资源和社会保障所所长的职务便利,将收取的部分村居医保费挪作个人短期使用,致使多名参保居民未能及时享受医保待遇。此外,胡培峰还存在其它违纪违法问题。2019年11月,胡培峰受到留党察看一年、降低岗位等级处分,违纪所得予以追缴;梁才街道党工委免去其人力资源和社会保障所所长职务。

北镇街道办事处雷家村党支部原委员、村委会原主任雷学良违规公款吃喝、侵占村集体资产、在土地发包工作中不作为、慢作为等问题。任职期间,雷学良违规将村班子成员务工费用于红白事随礼、支付个人费用。利用负责管理村集体仓库的职务便利,将村居电改时所剩材料归为己有。在签订村土地对外发包合同工作中存在不作为、慢作为问题,严重损害群众利益。2019年10月,北镇街道党工委给予雷学良留党察看一年处分。

从上述2起典型案例来看,一些基层党员干部仍存在工作虚浮、作风不实,漠视群众利益问题,甚至利用职务便利挪用医保费、侵占集体资产等情况,严重侵害了群众的切身利益,损害了党群干群关系,必须予以严肃查处。全区广大党员干部务必从中汲取深刻教训,切实引以为戒。全区各级党组织要深入贯彻落实党中央决策和省委、市委、区委工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,主动抗责上肩,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,采取有力措施,切实解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。全区各级纪检监察机关要围绕扶贫、民生领域突出问题,在做深做细监督职责上下功夫,敢于监督、善于监督,以有力有效监督推动漠视侵害群众利益问题整治,让人民群众感受到主题教育带来的新变化、新成效。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13012639号
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600