现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 廉洁滨城 > 廉洁滨城
区纪委监委组织机关干部现场观摩全区重点项目建设情况
来源:滨城区纪委监委网站      发布时间:2021-03-22       浏览量:

         为进一步了解滨城经济发展情况,助力基层作风建设,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,3月22日下午,区纪委监委组织机关全体干部到有关乡镇(街道)重点项目、重点工程进行现场观摩,激励广大纪检监察干部围绕中心、服务大局,认真履行纪检监察职能,做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署加强监督、保障落实。

         区纪委监委机关一行先后来到彭李街道、市中街道、北镇街道现场观摩了科创智谷-数字经济产业园、滨城区产融综合服务中心、文汇社区红色家园网格党群服务站、惠众财金标准化厂房、华纺股份有限公司智能绿色工厂建设等重点工程、项目建设情况。

         观摩期间大家倍受鼓舞、深感振奋,既现场感受了重点项目赶抢进度、大干快干的浓厚氛围,又亲眼目睹了全面深化改革、加快建设“六个滨城”的新成果,对全区重点项目、重点工程有了更加深入全面的了解,为精准监督、有效监督提供了有力抓手。观摩人员纷纷表示,作为纪检监察干部,要在区委的坚强领导下,紧紧围绕全区中心工作,把纪检监察工作同滨城经济社会各项事业全面发展结合起来,牢记使命、勇于担当、尽心履职、服务大局,为重点项目建设提速增效保驾护航,为滨城经济社会高质量跨越发展提供坚强的纪律保障。

        此次观摩既是贯彻落实党中央“项目建设开展到哪里,监督就跟进到哪里”的生动实践,也是为推动全区重点项目跑出“加速度”提供纪检监察力量的有力举措。

        区委常委、区纪委书记、监委主任王鹏强调,重大项目建设事关经济社会高质量发展大局和人民群众的切身利益,是社会关注、企业关切、群众关心的焦点。区纪委监委要紧紧围绕滨城“十四五”规划重点,以全区“83”工程为中心,紧扣重点项目、重点工程,紧盯政府采购、资金使用、工作作风等关键点位,层层压实责任,强化监督执纪,全力保障重大项目各个环节高效廉洁落细落实。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600