现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 廉洁滨城 > 廉洁滨城
区纪委监委印发通知重申纪律要求确保端午节风清气正
来源:      发布时间:2020-06-24       浏览量:

 为深入贯彻全面从严治党要求,驰而不息纠治“四风”,近日,滨城区纪委监委印发关于2020年端午节廉洁过节的提醒通知(以下简称《通知》),要求全区广大党员干部时刻绷紧疫情防控和纪律规矩之弦,严格落实中央八项规定精神,确保疫情防控和经济社会发展各项工作顺利推进。

《通知》指出节日假期是“四风”问题的易发期,是作风建设成效的检验期,更是党员干部廉洁自律的考教期。全区各级党组织和广大党员干部要严明纪律规矩,筑牢思想防线,不折不扣落实中央八项规定精神和省市区委关于作风建设具体要求,严格自律,廉洁过节。节日期间,严禁以加班补助等名义违规发放津贴补贴、奖金;严禁借节日之机违规收送高档烟酒等名贵特产、土特产等礼品以及现金、电子红包、各类有价证券等礼金;严禁公车私用、私车公养或占用借用下级单位、管理服务对象车辆;严禁违规公款吃喝或组织参加转入单位食堂、私人会馆的违规吃喝;严禁公款旅游或改变公务行程借机旅游;严禁接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财;严禁节日期间降低工作标准,不准对群众需求“推拖绕”;严禁节假日值班、执勤期间饮酒,坚决杜绝“节日腐败”。

《通知》要求全区各级党组织要突出以上率下,压实主体责任,切实担负起管党治党主体责任,把抓好节日期间有关纪律规定落实,作为履行全面从严治党主体责任的重要任务,作为巩固作风建设成果的重要举措,积极部署,主动作为。要认真组织党员干部学习中央和省市区纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,对发现的苗头性、倾向性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。要做好“四风”问题察访反馈问题的整改工作,杜绝虚假整改等问题的发生。党委(党组)书记要严格履行第一责任人责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,以身作则,带头遵规守纪,自觉接受监督,不断营造廉洁过节的良好氛围。同时,要认真贯彻落实好党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策,确保党的路线方针政策落到实处。

《通知》强调全区纪检监察机关要加强监督检查,严肃执纪问责,畅通信访举报渠道,坚持问题导向,创新监督方式和手段,织紧织密监督网,对节日期间发现的违规吃喝、违规收送礼品礼金等突出问题,第一时间核查处置,一律通报曝光,坚决防止疫情防控常态化形势下享乐奢靡问题反弹回潮,持续释放从严从紧的强烈信号。同时,继续加强对落实常态化疫情防控举措的监督,督促各级党委、政府落实属地责任、主体责任,号召广大党员干部严格落实疫情防控要求,节日期间带头不聚集,为统筹推进全区疫情防控、决胜全面小康和决战脱贫攻坚提供坚强作风保障。 

 
 

化风成俗,需要广大党员的共同坚守,更离不开人民群众的共同支持。为使党风更优、政风更好、民风更纯,欢迎广大群众、新闻媒体积极主动参与监督,携手营造风清气正的节日氛围。

举报电话:0543-12388

举报网址:

http://shandong.12388.gov.cn/binzhou/bincheng
中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600