现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 廉洁滨城 > 廉洁滨城
区纪委监委:深入开展安全生产专项监督检查 督促安全生产领域责任落实
来源:      发布时间:2020-04-09       浏览量:

        为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、市纪委有关部署要求,4月4日至6日,区纪委监委成立5个专项监督检查组深入开展安全生产专项监督检查,督促安全生产领域责任落实。

        4月4日上午9时,区纪委监委召开安全生产专项监督检查工作部署会议。会上,区应急管理局就全区安全生产隐患大排查集中行动情况进行了整体介绍,对督查的六项重点内容进行了专项解读。区纪委副书记、监委副主任边燕燕同志根据当前集中行动开展的重点工作,逐项分析研判,并详细安排部署监督检查任务,确保监督检查工作措施扎实、成效显著。

        专项监督检查组聚焦省、市、区关于开展安全生产隐患大排查集中行动的工作要求,围绕我区14个重点行业领域和清明扫墓防火重要任务,到区住建局、区交通运输局等17个职责职能部门、13个乡镇(街道)及滨州工业园区,针对执行上级决策部署、安全生产责任落实及工作作风情况进行了为期3天的监督检查,共梳理发现5大类问题。

        目前,监督检查情况已通报各派驻纪检监察组,将通过下发纪律检查建议书、提醒函等方式督促有关单位落实责任,并将有关情况纳入我区日常监督档案,作为反映被检查部门(单位)贯彻落实上级重大决策部署情况的一项重要内容进行监督。

        下一步,区纪委将加强与区应急管理局的沟通协调,适时开展问题整改“回头看”,对监督检查发现存在的落实习近平总书记重要指示精神和上级决策部署不力,整改不到位、敷衍应付等不担当、不作为和形式主义、官僚主义问题,坚持零容忍态度,一律严查快办,严厉追责问责,扎实推进中央决策部署和省、市、区委工作要求落地落实。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600