现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 廉洁滨城 > 廉洁滨城
我区召开乡镇(街道)党(工)委书记、 部分区直部门党组书记向区纪委全会述责述廉会议
来源:      发布时间:2020-01-15       浏览量:

1月14日,我区召开2019年度乡镇(街道)党(工)委书记、部分区直部门党组书记向区纪委全会述责述廉会议。市纪委有关领导同志到会指导。

此次会议邀请了部分区级“两代表一委员”、区纪委区监委特约监察员参加。会上,5名乡镇(街道)党(工)委书记和3名区直部门党组书记进行了现场述责述廉并接受区纪委委员询问,其他8位党委(党组)书记提交了书面述责述廉报告,一并接受区纪委委员民主评议。

区委常委、区纪委书记王鹏同志对参加述责述廉的乡镇(街道)党(工)委书记和区直部门党组书记作了点评。本年度述责述廉围绕履行管党治党政治责任、遵守党的纪律和干部廉洁自律情况等方面内容,述出了忠诚、述出了觉悟、述出了担当。会议强调,要严格落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,贯通运用“四种形态”,实现监督效能最大化。

会议要求,要坚定不移抓好整改落实,述责述廉对象要根据反馈的问题清单,分析原因、制定措施、逐项落实;用好评议结果,把述责述廉报告和评议结果纳入领导干部廉政档案,及时向组织部门通报,做到真评真用。要进一步健全监督体系,整合监督资源,增强监督实效。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600