现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 廉洁滨城 > 廉洁滨城
我区组织召开“滨城大讲堂”廉政教育专题报告会
来源:      发布时间:2019-12-06       浏览量:
    为进一步增强全区党员干部的廉洁从政意识和拒腐防变能力,推动全面从严治党向纵深发展,为全区经济社会高质量发展营造风清气正的政治生态。12月4日下午,我区召开“滨城大讲堂”廉政教育专题报告会,邀请省纪委、省监委派驻住建厅纪检监察组副组长刘颖作廉政教育专题报告。

    区委副书记、区长张瑞杰,区人大常委会主任周克宏,滨州工业园区党工委副书记、管委会主任李建汉等区领导参加报告会。
    报告会围绕提高政治站位、压实党组(党委)主体责任、纪委坚决扛起监督责任以及违反中央八项规定精神的问题表现、定性量纪等方面做了深刻解析,既有很强的思想性、理论性,又有很强的实践性、指导性,对我区贯彻落实中央和省市委关于加强全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,奋力推进高质量发展,具有重要指导意义。
    张瑞杰在讲话中指出,当前反腐败斗争取得重大胜利,压倒性态势已经形成,但党风廉政建设和反腐败工作面临的形势依然严峻,全区上下必须引起高度重视,坚定不移把全面从严治党引向深入。要坚持以案为鉴,自觉提高拒腐防变和抵御风险的能力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照典型案例进行检视反思,深刻吸取违法违纪人员的惨痛教训,切实筑牢拒腐防变的思想防线。同时,要充分发挥“关键少数”作用,带头坚定理想信念,带头严守纪律规矩,带头担当作为,自觉抵制“四风”问题,当好廉洁从政的模范表率。
    张瑞杰要求,要坚持明责加压,全力推动从严治党两个责任落地落实。要认真落实全面从严治党要求,坚持把纪律和规矩挺在前面,全面加强对干部职工的监督教育管理;各级纪委监委机关要切实履行好监督执纪责任,驰而不息纠治“四风”,持续加大对群众身边不正之风和腐败问题的查处曝光力度,不断释放全面从严的强烈信号。张瑞杰强调,要坚持标本兼治,扎牢织密管人管事管权的制度“笼子”,进一步健全完善国有资产监管、工程建设管理等领域的制度,最大限度堵塞漏洞。要着力推动廉政教育常态化,抓好对关键岗位和重点部位人员的教育管理,不断筑牢廉政思想防线,为建设更高质量更高水平的“六个滨城”提供坚强保障。
中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600