现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 工作动态 > 巡察工作
九届区委第九轮巡察五个巡察组进驻被巡察单位召开动员会议
来源:      发布时间:2020-04-22       浏览量:

4月21日,根据区委巡察工作领导小组统一安排,区委第九轮巡察各巡察组分别到区委党校、区交通运输局、区退役军人事务局、区医疗保障局、区融媒体中心、区油区服务中心、区商业发展服务中心、惠众财金投资集团等8个单位召开巡察工作动员会议。区委巡察工作领导小组成员、各巡察组全体人员、被巡察单位班子成员及在职在编干部参加会议。动员会议后,区委各巡察组即全面入驻被巡察单位开展第九轮巡察工作。

各巡察组组长对巡察工作进行了动员部署,指出本轮巡察的对象和范围是被巡察单位领导班子及其成员。巡察要聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题开展监督检查,统筹做好疫情防控和经济社会发展的监督检查。

区委巡察工作领导小组成员指出巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是加强党内监督的战略性制度安排。要进一步提高政治站位,推动区委部署要求落地落细。被巡察单位要支持配合巡察工作,认真客观反映真实情况。巡察干部要严明政治纪律和政治规矩,从严从实推动巡察高质量发展,要对党忠诚、客观公正、廉洁自律。

被巡察单位党组织负责人表示,一定会精心组织、全力配合,主动接受监督,全面改进作风,提升各项工作水平。

巡察期间,各巡察组将采取听取汇报、个别谈话、查阅有关资料、民主测评和问卷调查等方式,全面深入了解情况。同时,通过发布巡察公告,开通举报电话、电子邮箱和定点悬挂举报信箱、信访接访等方式,接受群众的信访举报。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600