现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 工作动态 > 巡察工作
九届区委第六轮巡察工作动员部署会议召开
来源:      发布时间:2018-12-28       浏览量:

12月27日下午,九届滨城区委第六轮巡察工作动员部署会议召开。根据会议安排,区委将于2018年12月27日至2019年2月底,派出5个巡察组采取 “1托X”的形式,分别对梁才街道、市中街道、市西街道、市东街道、秦皇台乡所属辖区142个村居党组织开展第六轮巡察。

会议由区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长宋全星主持,区委常委、纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长毕玉海出席会议并讲话。

会议指出,推进村居巡察工作是贯彻落实党的十九大精神和习近平巡视工作思想的具体体现,是打通全面从严治党最后一公里的具体措施,是提高我区村居党组织建设水平的重要手段。当前,全区上下按照建设“六个滨城”的要求,聚力“1+1+5”攻坚性工作,正大力推进乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、软弱涣散村整顿等工作。要结合这些重点工程,推进村居巡察工作,及时发现解决群众身边的不正之风和腐败问题,提高村居党组织的凝聚力、战斗力,确保党的路线方针政策、区委的决策部署落到实处。

会议强调,要深化巡察成果运用,强化整改抓落实。巡察的最终效果体现在成果运用上。对巡察发现的党员干部问题线索,按照管理权限和职责分工,及时移交纪检监察、组织等部门处置;对普遍性、倾向性问题,加强综合分析,形成专题报告,为全面深化改革提供问题导向参考。

会议要求,区委巡察组要以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、巡出成效,不负区委期望,不负群众重托,让巡察工作经得起组织、人民和历史的考验,为巩固发展良好政治生态、加快建设“六个滨城”提供坚强的政治保证。

会上,市东街道党工委书记张立波及被巡察村(居)负责人、社区书记代表就配合做好巡察工作做了表态发言。会后,对区委第六轮巡察全体人员进行了业务培训。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13012639号
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600