现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 工作动态 > 巡察工作
创新组务会模式 提升巡察工作质效
来源:      发布时间:2019-07-04       浏览量:

为提升巡察工作质效,滨城区委巡察坚持问题导向,创新“汇报+讨论+研判”组务会模式,在组内形成巡察工作细分工、同谋划、勤交流的良好氛围,充分发挥巡察利剑作用。

高位推动,做好巡察前期准备。组织全体成员学习充电,掌握巡察方式方法,进驻前各巡察组召开组务会,讨论修改巡察工作方案,明确任务、人员分工、时间安排及相关纪律要求,拟定巡察单位谈话提纲,做到有的放矢,走稳巡察工作第一步。

立体推动,协作发力形成合力。巡察期间,紧盯重点人、重点事,加强与纪检、组织、信访、审计、扶贫等部门的协作配合和信息共享,拓宽问题线索搜集渠道。组委会定期对工作开展情况进行交流讨论,筛选信息,及时发现问题,总结经验。对收集到的问题线索抽丝剥茧、综合分析,分门别类处理,确定哪些是共性问题,哪些是个性问题,确保问题找准找实。对于已发现的问题,组务会组织研判,具体分析下一步调查取证的实施方案,及时调整分工,专事专人负责,明确阶段性任务,提升巡察质效。

长效推动,释放巡察综合效应。集中巡察结束后,各巡察组召开组务会,讨论巡察中遇到的问题及解决策略,畅聊工作感悟,及时归纳总结好的经验做法,为开展好以后的巡察工作奠定基础。

学深悟透加强业务理论建设坚持把党章党规党纪及巡察业务知识的学习贯穿每一轮巡察始终,组务会集中学习与个人自学相结合,提升巡察干部的政策理论水平和业务素养,强化对政治巡察重要性、严肃性、纪律性的认识。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13012639号
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600