现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 工作动态 > 审查调查
滨州市海洋发展和渔业局原党委委员、副局长张宝东严重违纪违法被开除党籍和公职
来源:      发布时间:2019-07-05       浏览量:

日前,滨州市纪委监委对滨州市海洋发展和渔业局原党委委员、副局长张宝东严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张宝东违反政治纪律,对抗组织审查;违反廉洁纪律,接受可能影响公正执行公务的旅游和宴请;违反生活纪律,违反社会公德;利用职务上的便利,侵吞公款,涉嫌贪污犯罪;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张宝东身为党员领导干部,严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重、影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经滨州市纪委常委会会议、滨州市监委委员会议研究并报中共滨州市委批准,决定给予张宝东开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13012639号
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600