现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 工作动态 > 部门动态
区纪委下发《通知》要求切实做好防汛防台风工作
来源:      发布时间:2019-08-12       浏览量:

    近日,区纪委下发《关于切实做好防汛防台风工作的紧急通知》(以下称《通知》)要求全区纪检监察干部要切实增强政治责任感和敏锐性,认真履行职责,带头做好防汛抢险救灾工作,确保区委、区政府防汛抢险救灾决策部署的贯彻落实。

    《通知》指出,全区纪检监察干部要主动服务大局,切实增强做好防汛抢险救灾工作的责任感。要充分认识防汛救灾的严峻形势和极端重要性,切实把防汛救灾工作作为当前的头等大事和重大政治任务,全力抓紧抓好抓实,当好排头兵。要增强政治意识、大局意识和责任意识,带头深入第一线,深入到灾情最重、危险最大、困难最多的地方,全力做好营救被困群众、重点部位防汛排险等工作,在完成急难险重的任务中,展现出纪检监察干部的良好风貌。

    《通知》要求,要加强监督检查,确保防汛抢险救灾各项政策措施落到实处。要在积极参与抢险救灾工作的同时,充分发挥职能作用,加大监督检查力度,确保防汛抢险救灾各项政策措施落到实处。

    《通知》强调,要严格责任追究,坚决查处防汛抢险救灾中的违纪违法行为。要严明党纪政纪,对各级党员干部和国家公职人员,特别是领导干部,在抗洪抢险救灾工作中发生组织不力、责任不落实;玩忽职守、失职渎职;救灾物资资金监管不严,侵占、私分、截留、挪用等有关问题的,要发现一起查处一起,绝不姑息迁就。

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600