现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 工作动态 > 党风政风
区纪委监委召开全区深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治工作部署会议
来源:      发布时间:2020-05-14       浏览量:

    为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治工作,514日上午,区纪委监委召开专题工作部署会议,14个漠视侵害群众利益问题专项整治工作主责部门、各乡镇(街道)主要负责同志参加。

    会上,区纪委常委王强同志宣读了《关于巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果深化拓展漠视侵害群众利益问题专项整治实施方案》,对本年度专项整治工作进行安排部署;区教体局、区卫健局、区市场监管局依次进行了表态发言,就上年度专项整治工作存在的问题、原因和下一步工作打算进行了汇报。

区委常委、区纪委书记王鹏同志对去年以来专项整治工作取得的成效予以充分肯定,并站在全局和战略的高度,深入剖析专项整治工作中存在的问题,重申开展专项整治工作的重要意义,提出下一步需要努力的目标方向和措施要求。王鹏同志指出,要深刻领会党中央关于开展专项整治的政治立场和战略考量,主动对标对表中央精神,切实把专项整治放在心上、抓在手上、落实到行动上,解决一批群众急难愁盼的问题;各责任单位党组织书记要扛起主责、抓好主业、当好主角,各乡镇、街道要强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,通过领导示范带头、精准分类施策、注重协调联动、深化区乡贯通、加强监督执纪,形成部门协调联动、区乡纵向贯通的工作格局,持续凝聚工作合力,打通惠民政策落实“最后一公里”,确保专项整治任务有序推进、落地见效。

    区纪委副书记、监委副主任边燕燕同志强调,各单位要深入学习,深刻领会,进一步细化任务目标,狠抓工作落实,下一步,区纪委将通过双调度、约谈等方式加大监督推动力度,并在专项整治工作开展半年后,对整治成效开展一次民意调查,并通过述责述职、质询询问和评议的方式开展一次现场述责评议及成果展示,专项整治成果一并向社会公布,确保专项整治工作取得实效。

 

中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备17043726号-1
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600