现在是:
当前位置:滨城区纪委监委网站 > 工作动态 > 信访举报
中共滨城区纪委 滨城区监察委员会关于畅通信访举报渠道 着力构建“亲”“清”政商关系的公告
来源:      发布时间:2019-04-11       浏览量:

为全面贯彻省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会和市、区“两会”精神,聚焦“六问”“八策”,立足“监督的再监督”,积极发挥纪检监察机关在优化营商环境中的职能作用,助力“六个滨城”建设。现将有关事项公布如下:

一、监督举报对象

滨城区党员干部和公职人员。

二、举报内容

一是在涉企工作中推诿扯皮、敷衍塞责,不担当、不作为、慢作为、乱作为,“放管服”改革不到位,“最多跑一次”不落地,重招商、轻落地、轻服务等服务意识淡化、履职不到位,影响营商环境的形式主义官僚主义问题。

二是违规收受企业及企业经营管理人员赠送的礼品、礼金,接受企业及企业经营管理人员出资安排的可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动,出入私人会所和高消费娱乐场所等违反中央八项规定精神的问题。

三是涉黑涉恶腐败或充当黑恶势力“保护伞”,危害企业生产经营的问题。

四是接受企业及企业经营管理人员支付应由单位或者个人负担的费用,违规向企业筹资、借款、借物、借车等或以借为名实际占用;插手企业具体经营管理活动,为个人谋取不正当利益或者损害企业合法权益,或假借企业名义谋取私利;违反规定在企业任职或者挂名领取薪酬;吃拿卡要、收受贿赂等违纪违法问题。

五是其他侵害企业合法权益的违纪违法问题线索。

三、举报方式

欢迎广大企业群众和新闻媒体积极参与监督,向滨城区纪委监委监督举报平台反映有关情况和问题,鼓励实名举报,鼓励提供有价值的视频、音频资料。

举报电话:12388
举报网址: http://shandong.12388.gov.cn/binzhou/bincheng/
中共滨州市滨城区纪委 滨州市滨城区监察委员会 主办 技术支持:山东华拓网络科技有限公司 网站备案号:鲁ICP备13012639号
办公邮箱: ljcd318@163.com 来信请寄:滨州市滨城区创业大厦1006 邮编:256600